real time web analytics

Cómo arreglar “Esta cuenta también está registrada en Facebook” en Messenger

Facebook es la plataforma de redes sociales más integral y “completa”. Además de tener todas las características demandadas que van desde publicaciones, videos, historias, noticias e incluso carretes, la plataforma tiene todas las funciones complementarias que se encuentran en la mayoría de las otras plataformas de redes sociales. Pero cuando se trata de mensajería, Facebook prefiere tener una aplicación de mensajería separada: Messenger. La plataforma se dio cuenta de la importancia de una aplicación de mensajería independiente hace mucho tiempo y lanzó Messenger en 2011 para prepararse para el futuro.

Si bien Messenger permanece virtualmente separado de Facebook, las dos plataformas están, en realidad, intrincadamente conectadas entre sí para brindarnos una experiencia de mensajería perfecta. Si bien esta conexión nos ayuda de varias maneras, incluido iniciar sesión en Messenger a través de Facebook, enviar mensajes a amigos y ver sus historias directamente desde Messenger, etc., también crea algunos problemas extraños.

Si bien puede ingresar sin problemas a la aplicación Messenger a través de Facebook sin tener que ingresar su dirección de correo electrónico y contraseña, puede que no sea fácil eliminar una cuenta de Messenger.

Muchos usuarios ven un error al intentar eliminar su cuenta de Messenger. Si está aquí para buscar una solución a este error, siéntese y siga leyendo mientras descubrimos las causas y soluciones de este error.

¿Por qué aparece este error en Messenger?

Messenger es un producto de Facebook. Más precisamente, es una extensión de Facebook. No puede usar Messenger sin tener una cuenta de Facebook, y no puede cerrar sesión en su cuenta de Messenger sin cerrar sesión en su cuenta de Facebook. Si tiene las dos aplicaciones en su teléfono, ambas están sincronizadas todo el tiempo.

Debido a esta conexión intrínseca entre las dos plataformas, es posible que experimente un error al intentar eliminar su cuenta de Messenger. Así es como se ve el mensaje de error completo:

“Esta cuenta también está registrada en Facebook en este dispositivo. Deberá cerrar sesión en esta cuenta en Facebook para eliminar esta cuenta”.

Messenger tiene problemas para eliminar tu cuenta porque aparentemente no la eliminaste en Facebook. Pero a veces, también puede recibir este error incluso si ya eliminó su cuenta de Facebook. Debido a esto, es probable que se confunda.

Pero eso es suficiente. Aclararás todas tus dudas en unos minutos. Siga leyendo para saber cómo solucionar este error en la aplicación Messenger de su teléfono.

Cómo arreglar “Esta cuenta también está registrada en Facebook” en Messenger

Si desea eliminar este error de manera rápida y eficiente, aquí hay cuatro métodos para hacerlo. Cada uno de estos métodos puede ser igualmente eficaz para eliminar el error según la causa. Entonces, comencemos con el más fácil primero.

Solución 1: eliminar la cuenta de Facebook

Si ya eliminó la cuenta en cuestión de la aplicación de Facebook, puede omitir este método de manera segura y pasar al siguiente. Sin embargo, si desea aprender cómo eliminar una cuenta de la aplicación de Facebook, estos son los pasos:

Paso 1: En primer lugar, debe asegurarse de cerrar sesión en esa cuenta.

Si ha iniciado sesión en la cuenta de Facebook que desea eliminar, vaya a la Menú sección de su cuenta tocando en el tres lineas paralelas.

arreglar

Paso 2: Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la sección Menú y toque en Cerrar sesión. Se cerrará la sesión al instante.

arreglar

Paso 3: Después de cerrar la sesión, verá el nombre de su cuenta en la pantalla de Facebook, con un conjunto de tres puntos al lado del nombre.

arreglar

Paso 4: Toque en el Eliminar cuenta del dispositivo opción. Golpea el Eliminar cuenta botón una vez más para confirmar.

arreglar

Solución 2: Borrar los datos de Facebook

Si ha intentado eliminar su cuenta de Facebook pero aún no ha podido eliminar su cuenta de Messenger, puede intentar eliminar los datos de la aplicación de Facebook para eliminar toda la información de inicio de sesión guardada de su aplicación de Facebook.

Eliminar los datos de su aplicación lo desconectará de todas las cuentas, pero no eliminará ningún medio o mensaje. Así que no tienes que preocuparte. Siga estos pasos para borrar los datos de Facebook:

Paso 1: Ve a la de tu teléfono Ajustes aplicación

Paso 2: Encuentra el Aplicaciones opción y tóquela.

arreglar

Paso 3: Desplácese hacia abajo por la lista de aplicaciones y busque Facebook. Toque esta opción para abrir la pantalla de información de la aplicación de Facebook.

arreglar

Paso 4: Toque en el Almacenamiento opción para ver los datos de la aplicación de Facebook.

arreglar

Paso 5: Toque en Borrar datos para borrar los datos de la aplicación. Se le pedirá que confirme tocando en DE ACUERDO.

arreglar

Una vez que borre los datos de la aplicación, todas sus cuentas guardadas se eliminarán automáticamente.

Solución 3: elimine su cuenta de Facebook de la configuración

Si no desea eliminar todas las cuentas al mismo tiempo, hay una manera de eliminar su cuenta de Facebook sin abrir la aplicación de Facebook. Los siguientes pasos se aplican a los teléfonos que se ejecutan en Android 12, pero también son más o menos los mismos para otras versiones.

Paso 1: Abre el Ajustes aplicación

Paso 2: Desplácese por la pantalla y toque en el Cuentas y Backup opción. En versiones anteriores, es posible que vea la opción Cuentas y sincronización o solo cuentas. Cada una de estas opciones es la misma.

arreglar

Paso 3: Sobre el Cuentas y Backup pantalla, toque en el Gestionar cuentas botón en la parte superior.

arreglar

Paso 4: Verá todas sus cuentas de Facebook enumeradas como números. Para saber qué número representa qué cuenta, vaya a https://facebook.com/[number]reemplazando [number] con el número real.

Paso 5: Toque la cuenta deseada que desea eliminar y toque el Eliminar botón. Aparecerá una ventana emergente pidiéndole que confirme la eliminación. Toque en Eliminar cuenta para confirmar.

arreglar

La cuenta seleccionada se cerrará y se eliminará de tu aplicación de Facebook y, por lo tanto, ya no aparecerá en Messenger.

En el final

Si desea eliminar su cuenta de Facebook de Messenger, es posible que ocasionalmente encuentre un mensaje de error que le indique que cierre sesión en su cuenta de Facebook. En este blog, hemos discutido cómo puedes salir de esta situación. Puede probar varios métodos mencionados en este blog para deshacerse de este error.

Lea también:

Leave a Comment