real time web analytics

Si bloquea a alguien en Messenger, ¿aún puede ver los mensajes?

Facebook es actualmente la principal plataforma de redes sociales del mundo, con casi dos mil millones de usuarios activos mensuales. Aunque la cantidad de usuarios en Instagram y Snapchat está creciendo rápidamente, lo ha estado haciendo durante los últimos tres años, por lo que no se sabe cuándo será destronado Facebook. A partir de ahora, Instagram tiene la mitad de los usuarios que tiene Facebook. A pesar de su actual lugar de honor, Facebook ha cruzado durante mucho tiempo su era máxima. Lanzada en 2004, la plataforma fue la primera de muchas más por venir.

Mark Zuckerberg y sus compañeros de clase habían creado thefacebook.com -el nombre inicial de la plataforma- para que los estudiantes de Harvard pudieran conectarse entre sí. Luego, después de un tiempo, abriría la plataforma para todo el mundo.

Afortunadamente para Zuckerberg, su plan salió a la perfección. La plataforma solo se abrió para los usuarios de Harvard en los primeros meses después de su lanzamiento en febrero de 2006. Después de un mes, los estudiantes de las universidades de la Ivy League de toda América del Norte podían registrarse en thefacebook.com.

En septiembre de 2006, Facebook ya estaba abierto en todo el mundo para todos los que tuvieran una dirección de correo electrónico válida. El éxito de la plataforma fue muy esperado, pero sorprendió a todos los inversores y fundadores.

En 2011, se introdujo Facebook Messenger como una función de mensajería en la aplicación. Esta característica también explotó más de lo que esperaba Zuckerberg, ya que pronto separó Messenger de Facebook, convirtiéndolo en una plataforma completamente diferente.

Este fue otro buen movimiento de Zuckerberg; lanzó una aplicación justo cuando Facebook alcanzó su máxima popularidad. La gente también estaba entusiasmada con chatear con personas en línea, razón por la cual Messenger recibió un gran impulso al principio.

De hecho, Messenger fue declarada la segunda aplicación más instalada de la década en 2019, solo superada por su empresa matriz, Facebook.

Siga leyendo hasta el final de este blog para saber si alguien que bloqueó en Messenger aún puede ver los mensajes que envió.

Si bloquea a alguien en Messenger, ¿aún puede ver los mensajes?

Digamos que comenzaste a hablar con alguien que conociste en línea en Messenger. Parecían ser la persona perfecta, la única persona con la que deseabas pasar tiempo. Sin embargo, unas semanas más tarde, descubres que no son quienes decían ser.

Esta es una ocurrencia muy común en las plataformas de redes sociales. Las características mejoradas de privacidad y seguridad van en ambos sentidos, ¿verdad?

De todos modos, los bloqueas inmediatamente en Messenger, queriendo eliminarlos de todos los aspectos de tu vida. Pero simplemente no sabe si capturaron todas sus conversaciones en las que habló con ellos sobre detalles importantes de su vida, que es información muy confidencial.

Además, ¿qué pasa si todavía pueden ver esos mensajes? Eso sería un gran problema, ¿no? Las capturas de pantalla son una cosa; se pueden fabricar fácilmente, después de todo. Pero los chats son la prueba definitiva de que hablaste con esta persona y le diste todos esos detalles personales tú mismo.

Bueno, lamentamos decir que bloquear a alguien no borra tus conversaciones pasadas. Tu foto de perfil, estado en línea y actualizaciones de estado ya no son visibles para ellos. Esos chats son lo único que pueden ver.

No te preocupes; no te vamos a colgar para que se seque.

En tales casos, nadie sabe qué podría hacer esta otra persona. Es muy probable que se enojen, eliminen tus chats y te eliminen de su vida.

En caso de que tengan la intención de usar ese tipo de información para dañarlo, todavía hay algunas medidas que puede tomar para evitar el daño máximo.

El primero sería sincerarse con un adulto o una persona responsable sobre todo este incidente. Cuéntales todo lo que sucedió, especialmente sobre cualquier detalle privado que hayas revelado. Luego, reporta su cuenta a Facebook; incluso puede enviar un correo electrónico urgente a Facebook por si acaso.

Por último, no hay necesidad de entrar demasiado en pánico porque todo estará bien. Todo lo que podría haberles dicho es su dirección, probablemente sobre sus amigos y familiares. Al final del día, nadie puede causarte ningún daño por ello, ni este incidente te afectará más adelante en tu carrera. Es solo un error, uno que mucha gente como tú ha cometido en sus primeros años.

Sin embargo, recuerda nunca repetir este error. Internet es un lugar grande con personas de todos los ámbitos de la vida. No se apresure a confiar, y nunca confíe ningún detalle de su vida a menos que esta persona haya conocido al menos a un adulto responsable cercano a usted, preferiblemente familiares.

Te mostramos cómo bloquear a alguien en Messenger

Paso 1: Inicie Messenger en su teléfono inteligente e inicie sesión en su cuenta.

Paso 2: La primera pantalla que verá será su charlas. Toque su chat con la persona que desea bloquear.

si bloqueas a alguien en messenger, ¿aún puede ver los mensajes?

Paso 3: Esto lo llevará a su conversación con ellos. En la esquina superior derecha de la página, verá un icono de la palabra i. Tócalo.

si bloqueas a alguien en messenger, ¿aún puede ver los mensajes?

Paso 4: Desplácese hacia abajo hasta el final de la página siguiente. La última segunda opción de la lista será Bloquear, y la última opción se llamará Reporte.

Paso 5: Toque en Bloquear, luego elige Messenger y Facebook, ¡y tu trabajo aquí está listo!

si bloqueas a alguien en messenger, ¿aún puede ver los mensajes?

Lea también:

Leave a Comment